当前位置: 首页>>新网站>>首页>>教学科研>>正文

河南省高等学校本科专业评价生物工程专业点专家评议组工作会议在我校召开

药学院  2023年05月05日 10:14

河南省生物工程专业点专家评议组工作会议

校党委委员、副校长徐江雁致辞

河南省生物工程专业点专家评议组组长、召集人郑晓珂讲话

河南省高等学校专业管理服务中心常务副主任、黄河科技学院副校长杨保成讲话

本网讯(文/刘庆普 图/张振凯)5月4日,河南省高等学校本科专业评价生物工程专业点专家评议组工作会议在教学实验楼BM636召开。河南省高等学校专业管理服务中心常务副主任、黄河科技学院副校长杨保成,河南省高等学校教育教学评估管理服务中心副主任、河南牧业经济学院教学质量监控与评估办主任马海燕,河南省生物工程专业点专家评议组专家,校党委委员、副校长徐江雁,教务处处长禄保平,药学院领导班子成员参加会议。会议由禄保平主持。

徐江雁对专家组的到来表示欢迎,向长期以来支持学校发展的各位专家表示由衷的感谢。他向各位专家介绍了我校社会服务、文化传承创新、国际合作交流、一流专业发展和建设等情况以及近年来药学院在专业、课程建设中取得的丰硕成果,并介绍了生物工程专业的发展历程,和生物工程专业在一流专业、一流课程建设中取得的成绩。

河南省生物工程专业点专家评议组组长、召集人郑晓珂教授详细介绍了生物工程专业评价工作目前的完成情况,对标院校的选择,以及初步制定的专业等级划分标准,同时就专业评价过程中遇到的问题与评议组专家进行详尽的交流、讨论。

杨保成在会上表示,生物工程专业点评议组专家在前期进行了扎实而细致的工作,为后期的专业评价、建设提供了基础。并结合专业评价的意义和目的发表了自己的看法,针对专业评价中的重点、难点及存在的问题和与会专家进行了沟通与交流。

专业评价是专业建设的有力抓手,我校将以专业评价为契机,把专业评价转化为发展的新动力,把专家意见作为改革的着力点,全面提升我校人才培养水平。

(编辑 赵会杰;审核 贾姝)