当前位置: 首页>>新网站>>首页>>教学科研>>正文

药学院举办2023年度新进教师岗前试讲

药学院  2023年04月21日 10:40

试讲现场

本网讯(文/张靖柯 图/刘庆普)为进一步提高课堂教学质量和教学水平,帮助新进教师顺利融入新角色和适应新岗位,2023年4月19日,药学院在教学楼A629教室举行2023年度新进教师岗前试讲活动,新进教师在通过前期教研中心组织的第一轮试讲后,参加本次药学院岗前试讲。活动邀请了方晓艳、李凯、孙彦君、杨晶凡和马利刚等五位相关学科专业的仲景教学名师或教研中心负责人担任考核专家,活动由教学办主任朱鑫教授主持。

活动中,13名新进教师进行了精彩的课堂模拟教学,教学展示内容准备充分,讲授熟练有度,思路清晰,教学内容安排合理、连贯,能够根据讲授课程结合专业特点融入思政内容。试讲结束后,专家组进行了精彩的点评,对每位教师试讲前的精心准备做出了充分肯定,同时对存在的问题和不足之处提出了中肯的意见和建议。专家组指出,针对课程中的重点难点,要做好教学设计,做到讲清楚,讲明白;授课内容要有一定的高阶性,让课堂有深度、有高度;授课时要注意仪表仪态,穿着要得体,授课更要落落大方,把握好课堂节奏;同时,要加强课程思政的学习,要能够根据课程特点更好地融入思政元素。最后专家组表示,对大家成为一名优秀的教师有充分信心和满满的期待。参与试讲的新进教师表示,会不断学习,不忘初心,牢记使命,坚持立德树人的根本任务,以强烈的责任感为动力,鞭策自己不断进步。

药学院十分重视青年教师的成长,自2018年大力引进高层次人才以来,严把“上岗”关,制定并实施了《药学院教师上岗试讲制度(暂行)》。岗前试讲是新教师迈上讲台的“第一堂课”,也是职业生涯成长中一次重要的磨砺,资深教师分享的教学经验及心得能够帮助新进教师快速成长。药学院将继续为新进教师提供交流、学习的平台,积极支持新进教师参加各级各类教育教学培训,帮助青年教师更快的成长,进一步提高药学院整体师资队伍素养和教育教学水平。

(编辑 赵会杰;审核 贾姝)