当前位置: 首页>>新网站>>首页>>教学科研>>正文

药学院举行“教学名师”工作坊活动

药学院  2023年04月20日 11:29

活动现场

本网讯(文/刘庆普 图/朱鑫)4月18日,药学院在BS106示教室举办了以“推动双语教学,夯实人才质量”为主题的教学名师工作坊研讨活动。本次活动特邀河南省高等学校教学名师纪宝玉、仲景教学名师方晓艳,仲景青年教学名师王利丽、刘亚敏,河南省教学标兵曾岱及河南省首批课程思政样板课程负责人朱鑫到会研讨和点评。

研讨会上,即将参加学校双语教学竞赛决赛的杨静、胥会芳、付俊敏、新吉乐、张灵帅等五位老师先后进行了教学演练。名师们分别结合自己参加教学竞赛和担任教学竞赛评委的经验,着重对参赛教师的英文表达、教学设计、思政融入、教学方法、课件制作、重难点把握,课堂互动技巧、时间把控、仪态仪表等方面进行了点评和深度交流指导。

纪宝玉在研讨活动中指出,充分发挥好教学名师的引领作用,对于教学质量提高、教学改革创新、教学团队建设等均具有十分重要的意义。青年教师要苦练教学基本功,拓宽知识面,备好每一节课,上好每一节课,以参加教学竞赛为契机,在教学工作中紧密结合课程要求和专业特点,让学生及时了解国际前沿专业知识,加强学生的专业英语能力,提升人才培养国际化水平,达到以赛促教、以赛促改的目的。

药学院将持续发挥名师的引领示范作用,以点带面,传承创新,辐射带动,通过举办名师工作坊、课程思政工作坊、常态化观摩教学等活动,为教师搭建学习、交流、成长的平台。引导教师转变教育教学理念,强化课程思政,更新教学内容,创新教学方法,不断提升教学能力,提升人才培养质量。

(编辑 赵会杰;审核 贾姝)