当前位置: 首页>>新网站>>首页>>教学科研>>正文

【百家论坛】吉林农业大学杨利民教授做客我校百家论坛

药学院  2023年03月24日 10:45

讲座现场

本网讯(文/张韶珂 杨林林 图/刘玲玲)2023年3月23日上午,国家中药材产业体系岗位科学家、吉林农业大学中药材学院杨利民教授应邀做客我校百家论坛,在教学实验综合楼BN617会议室开展学术报告,药学院师生70余人参会。会议由药学院院长陈随清主持。

杨利民教授以“药用植物次生代谢生理与分子生态调控机制初步研究与思考”为题做了学术报告,他从质量是药材生产永恒的主题、基于药效成分含量的药材质量形成、水热调控对药材质量影响的分子生态机制研究、药材质量形成问题的展望等方面探讨了药用植物次生代谢生理与分子生态调控研究的前沿进展。报告结束后杨利民教授与师生亲切互动,并对师生提出的问题进行细心、耐心、风趣的解答,现场响起阵阵掌声。

药学院副院长董诚明对杨利民教授应邀开展学术报告表示感谢。本次学术报告理论水平高、内容丰富、针对性强,师生们受益匪浅,为药学院进一步提升科研水平提供了有益参考。

(编辑 时博/审核 刘雅琳)