当前位置: 首页>>新网站>>首页>>教学科研>>正文

药学院召开人才培养方案修订第一次研讨会

药学院  2022年03月01日 16:59

人才培养方案修订研讨会现场

本网讯(文/朱鑫 图/张靖柯)根据学校《关于修定2021版本科专业学分制人才培养方案(专业培养阶段)的指导性意见》,药学院成立了人才培养方案修订工作专业指导委员会,在充分调研兄弟院校人才培养方案、深入研读教学质量国家标准的基础、征求利益方意见的基础上,于2022年2月25日下午在A236会议室召开了人才培养方案研讨会。副院长纪宝玉、教学办主任朱鑫和各专业负责人参加了会议,会议由副院长纪宝玉主持。

会上,首先中药学、药学、药物制剂、制药工程、中药制药、中药资源与开发和生物工程7个专业的负责人分别介绍了本专业的人才培养方案修订的思路,国内高校同类专业的人才培养方案情况,教学质量国家标准的要求,教学计划调整的情况等。随后针对各专业的课程结构体系、学生能力培养与课程关系、课程如何保证人才培养质量、课程学时学分调整、特色课程设置、实践教学体系等进行了深入的讨论。最后副院长纪宝玉对专业负责人前期所做工作表达了衷心的感谢,同时希望大家在本次深入讨论的基础上,进一步完善各专业的人才培养方案,为下一次的研讨做好准备。

本次研讨会的召开,加强了对本轮培养方案修订和教学质量国家标准的认识,统一了思想,为2021版人才培养方案修订工作的顺利开展奠定了良好的基础。

(编辑 时博;审核 刘雅琳)