当前位置: 首页>>新网站>>首页>>教学科研>>正文

药学院开展“药”味十足的青年教师培训活动

药学院  2022年04月28日 09:35

培训现场

本网讯(文/图 王晴)2018年以来我校启动了高层次人才“仲景学者”工程和“学科特区”计划,以期建设一支适应学校转型发展、充满生机活力和富于创新能力的高层次人才队伍。药学院以此为契机,狠抓人才引进和青年教师培养,常态化地举行系列师资培训活动。

为进一步提升不同学缘结构、不同专业背景青年教师的中医药思维能力,提升青年教师的专业素养和教育教学能力,提高师资队伍建设水平,药学院组织了2018年及以后入职的40余位青年教师进行了为期一周的的专题培训活动。

本次师资专题培训特邀国家药典委员会委员、河南省食品药品检验所原所长李振国及药学院几位资深教授针对豫产道地药材,从本草文献解读到中药资源分布、规范化种植再到中药鉴定、中药炮制、中药制剂、最后到中药商品的质量监管政策等,以贯穿中药全产业链的课程体系和科学研究为主线,充分彰显了“中药味”。并依托药学院国家级和省级虚拟仿真实验教学项目进行了实训操作,在疫情防控紧要时期,力求理论与实践相结合的教学效果。

培训过程中青年教师们热情高涨,积极与专家交流,现场气氛热烈,他们纷纷表示,本次培训收获颇丰,一定要把培训所学运用于今后的教育教学工作中,在科研方向上努力聚焦于中医药主干学科,将自己的优势与中医药充分结合起来,为学校建设和发展、为培养祖国需要的中药人才做出自己的贡献。

(编辑 吴晋一;审核 贾姝)