当前位置: 首页>>新网站>>首页>>教学科研>>正文

药学院举办第十届仲景文化节野外实习标本科普活动展

药学院  2019年12月20日 11:39

活动现场

(图/刘雪雪 文/程喆 高巍)2019年12月19日下午,药学院于教学实验大楼六楼钢架结构处举行野外实习标本科普活动。药学院中药资源与鉴定学科兰金旭老师、练从龙老师,学工办主任高巍、辅导员朱会宇及药学院部分学生参加了本次活动。

活动开始,药学院兰金旭老师简要介绍了本次活动的意义和宗旨,希望通过实践与教学相结合加深同学们对中药材的认识,鼓励同学们学好中药,认好中药,成为优秀中医药人才,并预祝本次活动圆满成功。随后,同学们自行参观标本展示,认真观察标本细节,相互讨论交流。

本次活动不仅加强了同学们对日常生活中中药的认识,培养了同学们的动手能力和实践能力,为我院同学提供了一个直面中药,多方面了解中药的平台。(编辑:郝悦,审核:刘雅琳 高巍)