当前位置: 首页>>新网站>>学生工作>>本科生教育>>正文

药学院求实核心价值观践行社开展党史学习观影活动

2021年06月02日 09:48

药学院学生正在专心观看影片《百团大战》

(文:毛民歌 张田丽,图:毛民歌)为庆祝百年建党,激发药学院学生爱党爱国热情,重温百年建党之艰辛,药学院求实核心价值观践行社特于2021年5月26日在五楼多功能厅开展党史学习观影活动。

本次活动以观看影片《百团大战》的形式开展,影片中的人物鲜活,故事情节真实感人,一幕幕惊心动魄又感人至深的画面,让人仿佛身临其境,眼中含泪。当看到革命壮士英勇牺牲的画面时,心里的悲痛,激发着每个人内心的战魂。电影中最令人难以忘怀的片段——在传递团旗的时候,彭德怀告诉举旗的小战士:“人在,旗在!人不在,旗也在!”这面旗不只是一面队旗,更是他们队魂的象征!

此次活动让广大药苑学子在学习党史的过程中,不断提升自我的精神追求,做到坚定不移跟党走,为实现中华民族的伟大复兴而奋斗,同时向为祖国复兴而不断奋斗在一线的中国共产党员致敬。(编辑:郝悦,审核:刘雅琳 高巍)