当前位置: 首页>>新网站>>学生工作>>本科生教育>>正文

【i科普】药学院顺利开展i科普科技志愿讲解活动(三)

2021年05月27日 12:01

来访成员与i科普团队合影留念

(图:巩泽桥,文:顾紫菡 张田丽)为贯彻河南省建设“i科普”科技志愿服务基地,开展以科技惠民、科学普及为主要内容的“i科普”科技志愿服务活动政策,同时更加全面宣传和普及中医药文化知识,扩大中医药文化的知名度和覆盖面,河南中医药大学药学院“i科普”科技志愿讲解团于2021年5月25日采取“引进来”的方式,邀请悉尼国际幼儿园74人到校开展中药科普活动。

活动开始后,小朋友们分成三组在志愿者和老师的带领下分别参观中药馆、药植园并进行中药植物绘画。参观中药馆和药植园时,因为第一次近距离观察中药,极大地激发了小朋友对中药的兴趣,在认真听取讲解的基础上积极跟讲解员进行互动问答。随后,通过中药植物绘画环节,进一步加深了小朋友们对中药的认识和理解。绘画结束后,志愿者给小朋友发放中药香囊作为奖励。最后,在来访成员与i科普团队的合影留念中,本次活动圆满结束。

科普中医药文化从娃娃抓起,此次i科普科技志愿讲解活动的顺利开展不仅有效地促进了中医药文化的宣传,也让i科普志愿讲解员们积累了宝贵的讲解经验,大大提高了专业知识素养,为后续i科普系列活动的开展打下了坚实的基础。(编辑:郝悦,审核:刘雅琳 高巍)