当前位置: 首页>>新网站>>学生工作>>本科生教育>>正文

药学院七色光志愿者团队成功开展“i科普”贾岗社区志愿讲解活动

2021年05月26日 17:17

药学院七色光志愿者团队与贾岗社区负责人合影留念

(图:张嘉琪,文:陈文静 张田丽)为了更加全面宣传和科普中医药文化,同时助力新时代文明实践、提升全民科学素质、促进科技与经济融合发展,打通宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众的“最后一公里”,药学院七色光志愿者团队于2021年5月23日上午采用“走出去”的方式赴贾岗社区开展“i科普”志愿讲解活动。

本次“i科普”科技志愿服务队在张田丽老师的带领下,由七色光志愿者及讲解员共同组成。根据活动规则,本次活动共设置三个任务点,分别是认识中药饮片、欣赏中药绘画和学习八段锦,每个任务点会有讲解员进行讲解,社区居民以任务点打卡的形式依次进行,完成任务后可获赠一个中药香囊。通过三个任务,社区居民们在讲解员的讲解中,认识了较多的中药饮片,在志愿者的一对一指导下,学会了健身气功八段锦的基本打法。现场气氛十分活跃,居民们对本次活动表示欢迎。活动结束后,志愿者清理现场,并与社区负责人合照留念。

本次“i科普”科技志愿讲解活动的顺利开展不仅使志愿者和讲解员积累了丰富的志愿服务经验,而且有效地向广大居民科普了中医药文化知识,充分推动了中医药文化的发扬与传承,为后续“i科普”科技志愿活动走出校园、走进社区、走向社会打下了坚实基础。(编辑:郝悦,审核:刘雅琳 高巍)