当前位置: 首页>>新网站>>学生工作>>本科生教育>>正文

药学院大学生创业营销协会成功举办就创“云课堂”系列活动第五讲

2021年05月24日 09:56

同学们参与讨论

(文/图:黄含彬)为解答同学们的就业问题,扫清同学们的就业盲区,2021年5月23日上午,药学院大学生创业营销协会在线上举办了以解答就业问题为主题的就创“云课堂”第五讲。

线上课堂由大学生创业营销协会活动负责人主持开展。首先,由专业老师为同学们分析了如今的就业形势并解答了就业问题,包括用好推进升学扩招、扩大基层项目、大学生征兵入伍等九大渠道,学会密切观察职场并积极寻求岗位主动沟通这一方法,以及要走好未来之路三方面展开讲解。接着,主讲老师重点向同学们讲解了如何处理在就业中产生的问题,引导同学们积极正视就业问题,并通过理性客观的分析来克服就业中遇到的问题。最后,同学们就本次活动的主题和内容在评论区展开了热情的讨论,并纷纷交流自己在遇到相关问题时的处理方法。

本次活动有助于确立个人发展目标,提升同学们对就业形势的认识,增强了同学们对于就业问题的处理能力,并且能够以更加清晰的目标和积极的态度投入到学习和择业中。(编辑:郝悦,审核:刘雅琳 高巍)