当前位置: 首页>>新网站>>学生工作>>本科生教育>>正文

药学院成功举办创想科普,共赴“药”约海报设计大赛

2021年05月24日 09:54

比赛现场

(图:王英平,文:苏佩燕 张田丽)为了创造和谐的校园生活环境,培养同学们的团结合作精神,药学院团委学生会社会实践部于2021年5月12日晚上在教学楼七楼阶梯教室顺利开展了“创想科普,共赴‘药’约”海报设计大赛。

活动过程中,由主持人宣读大赛规则,参赛选手分别从设计灵感、内容及意义三方面依次上台介绍本组作品。他们用生动有趣、通俗易懂的语言向同学们介绍了“四大怀药”、枸杞、人参、重楼、紫萱等中药,赢得同学们的阵阵掌声。最后,在观众投票和评委打分的基础上最优作品脱颖而出。

此次活动的开展,不仅锻炼了同学们的艺术鉴赏能力和语言组织能力,而且对进一步加强学生的思想修养、文化修养和综合能力有着积极的影响,有助于同学们在今后的学习与实践中做到知行合一。(编辑:郝悦,审核:刘雅琳 高巍)