当前位置: 首页>>新网站>>学生工作>>本科生教育>>正文

【i科普】药学院中医药文化志愿讲解团顺利开展中药科普系列讲解活动第九讲——甘草

2021年05月24日 09:44

“i科普”中药科普之甘草视频图片

(图:蔡驿磊,文:苏佩燕 张田丽)炮制厅秉承弘扬中医药文化,以普及中药知识的宗旨,储存大量中药,种类繁多,展示形式多样,为中药科普活动的顺利开展起重要作用。为进一步宣传中医药文化,药学院中医药文化志愿讲解团于2021年5月14日在炮制厅顺利开展“i科普”中药科普第九讲之甘草。

本期讲解员为药学院中医药文化志愿讲解团成员蔡驿磊,他讲解的内容为甘草。蔡驿磊首先对甘草的功效进行讲解,然后通过一个传说来讲解甘草的应用,最后又讲明了甘草的注意事项以及平常药方中的应用,让同学们可以更好的了解和认识,同时加深了对甘草的理解以及应用。

第九期“i科普”中药科普讲解活动的顺利开展,让同学们对平时很常见的甘草有了更深的了解,同时也引发了同学们对生活中的中药的思考,进一步宣传了我国优秀传统中医药文化。(编辑:郝悦,审核:刘雅琳 高巍)