当前位置: 首页>>新网站>>学生工作>>本科生教育>>正文

药学院七色光志愿者团队成功举办世界助残日活动

2021年05月24日 09:42

活动现场

(文:余戈 张田丽,图:王慧静)为了培养全社会扶残助残风尚、提高全民助残意识,让同学们更直观地体会残疾人的种种身体限制所带来的不便,药学院七色光志愿者团队于2021年5月16日下午在东操场举办“真实的了解,真挚的关爱”世界助残日活动。

首先,参赛的同学们自由组队,并为自己的小队起名。接着,在你比我猜、蒙眼画画、坐地起身、盲人摸象等六个游戏中,各小组参赛队员依次打卡,并由评委为他们计时。活动在欢乐的气氛中圆满结束。

通过本次活动,志愿者们不仅体验到了残疾人生活的不易,提升了大学生的思想道德素质,在体验中培养了青年人理解、关心、帮助残疾人的的良好品德,而且对于营造团结互助、平等友爱的良好环境,对全面构建和谐社会具有重要的现实意义。(编辑:郝悦,审核:刘雅琳 高巍)