当前位置: 首页>>新网站>>学生工作>>研究生教育>>正文

寒冬送温暖,关爱送到家——药学院开展2023年寒假研究生家访慰问活动

2023年01月18日 18:51

家访老师赴洛阳市宜阳县走访慰问

家访老师赴新乡市封丘县走访慰问

(文/图 秦中朋)福启新岁,万象更新。为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,全面了解我院家庭经济困难研究生家庭及本人的学习工作生活情况,宣讲国家和学校的资助政策。2023年1月16日-17日,药学院副院长纪宝玉带领研究生辅导员张艳丽、秦中朋等深入洛阳市宜阳县和新乡市封丘县等地开展“寒冬送温暖”研究生家访慰问活动,通过实地走访慰问等为受访研究生及其家庭送去学校和学院的关心关怀。

在受访学生家中,纪宝玉副院长与学生及其亲属进行亲切沟通交谈,详细了解学生家庭情况、经济来源、目前的主要困难以及当地政府对学生家庭的帮扶情况,向家长通报了学生在校期间的思想、学习、生活以及受资助情况,系统介绍了国家和学校的“奖、助、贷、勤、免”等资助政策,并鼓励学生保持乐观心态,勇敢面对困难,全面提升自我,争取以优异的成绩回报父母、学校和社会。

通过家访慰问活动,受访学生和家长进一步感受到学校和学院对困难学生的关心关爱,受访研究生畅谈学习中的收获、思想上的感悟、能力上的提升,并一致表示今后将自立自强,努力学习,常怀感恩之心,提升科研本领,不辜负学校、学院和各位老师的期望,在科研和学习中努力取得更加优异的成绩回报学校的关爱和培养。

(编辑 时博;审核 刘雅琳)