当前位置: 首页>>新网站>>学生工作>>研究生教育>>正文

传承红色基因,赓续红色血脉——我院研究生各党支部召开专题组织生活会学习习近平总书记视察安阳重要讲话精神

药学院  2022年11月28日 13:43

药学院研究生第一党支部组织生活会现场

药学院研究生第二党支部组织生活会现场

药学院研究生第三党支部组织生活会现场

本网讯(文 图/ 陈琳)为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记视察河南安阳重要讲话精神,深刻领会红旗渠精神的丰富内涵和时代价值。按照学校和学院党委统一安排,药学院研究生各党支部于2022年11月26日相继开展了以“深入学习习近平总书记视察安阳重要讲话精神,大力弘扬红旗渠精神”为主题的线上专题组织生活会,会议由各支部书记主持。

会议开始,全体党员同志集体学习了习近平总书记在河南安阳考察时的新闻报道,并观看了专题纪录片《根脉——红旗渠精神》。随后围绕组织生活会主题,与会党员同志结合自身所学专业和实际,就更好传承和弘扬红旗渠精神进行了广泛深入的发言讨论。大家一致认为“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”红旗渠精神是我们党的宝贵精神财富,社会主义正是一代代中国共产党党员前赴后继,奋勇拼搏,努力拼出来、干出来、拿命换来的。作为一名研究生党员的我们生逢盛世,重任在肩,将倍加珍惜今天来之不易的幸福生活,在今后的学习科研生活中踔厉奋发,勇毅前行,牢记使命,积极作为,以实际行动为中医药的传承创新发展贡献青春力量。

新时代呼唤新担当,新征程承载新使命。药学院研究生各党支部将以此次组织生活会为契机,结合贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记视察安阳重要讲话精神,以坚定的信念、务实的作风、扎实的举措,持续提升青年研究生使命意识、奋斗意识、团结意识,努力推动学院研究生工作再上新台阶,再创新佳绩。

(编辑 时博;审核 刘雅琳)