当前位置: 首页>>新网站>>学生工作>>研究生教育>>正文

春暖花开动起来——我院研究生踊跃参与各类身心健康运动

药学院  2022年04月04日 09:16

活动剪影
本网讯(文/图 李康)人间最美四月天,花开春暖正运动。近日,我院研究生纷纷响应学校和学院“走下网络、走出宿舍、走向操场”的号召,在做好个人疫情防护的前提下,开展了丰富多彩的身心健康活动,拥抱美丽校园,锻炼强健体魄。

活动中,我院研究生充分利用学校和学院提供的各类运动器材,或自发在操场或宿舍楼下组队进行了羽毛球双打和单打运动,挥动激情,英姿飒爽;或两人一组开展了跳绳比赛,动作轻快,身轻如燕;或在实验室和宿舍内进行了趣味性的减压拼图和乐高比赛,大家开动脑筋、兴趣盎然、妙趣横生;或拿起笔安静从容地练起了字帖,笔尖划过纸张,留下一张张珠圆玉润的书法笔记;还有部分同学踊跃参与了篮球、乒乓球、晨跑等活动,感受春暖花开,感受运动快乐。

据悉,学校和药学院党委高度重视疫情期间研究生的身心健康和学业生活等情况,日前为研究生集中购置并免费发放了字帖、拼图、微型乐高等减压手工用品,羽毛球、跳绳等体育运动物品,我院研工办随即开展了研究生运动器材免费借用活动,鼓励同学们在运动中收获健康,在运动中体验美好生活,受到了研究生的广泛欢迎。

(编辑 时博;审核 刘雅琳)