熊维政

药学院  2012年08月07日 15:23

一、基本情况:

熊维政:男,1956年8月,主任药师,中药学硕士研究生导师。河南羚锐制药股份有限公司董事长。

二、业务情况:

工作领域:中药制药生产、经营、管理。研究方向:中药新药研究与开发科研获奖: 1、骨质增生一贴灵、骨质增生一擦灵获河南省科技进步三等奖。 2、参芪降糖胶囊获河南省科技进步一等奖。 3、通络祛痛膏获河南省科技进步成果奖。论文论著情况: 《浅谈中药新药研究开发的选择思路》、《骨性关节炎的中医论治研究》、《培元通脑胶囊治疗缺血性脑中风临床研究与机理探讨》、《参芪降糖胶囊治疗II型糖尿病作用机理探讨》、《HPLC法测定紫草中左旋紫草素》、《紫槐烧伤膏制备工艺和质量标准研究》等论文被《中国医药学理论与实践》、《中华临床中西医药》、《中华中西医临床杂志》、《中国药业》等杂志刊用。主持编写出版《药物贴膏剂的生产与开发》、《大别山药物志》等专著数部。

三、联系方式:

工作单位:河南羚锐制药股份有限公司 通讯地址:河南省新县城关解放路59号