当前位置: 首页>>新网站>>党建工作>>党建动态>>正文

药学院对全体科级干部进行培训

药学院  2013年09月12日 10:58

为了使新上任的科级干部认清自己的角色,理清自己的职责,2013年9月7日,药学院对全体科级干部进行了为期一天的培训。组织部部长、人事处处长徐江雁教授、药学院领导班子、全体科级干部参加了培训会。会议由药学院党委书记陈随清教授主持。

上午,徐江雁部长做了“如何做好一个科级干部”的报告。他首先代表学院向新聘任的各部门主任、副主任表示热烈的祝贺。学院高度重视干部培训工作,做好干部培训是加强学院干部队伍建设的现实需要。他向药学院干部提出了六点希望:一是讲政治,增强责任感和使命感,坚持按照党的路线方针政策做好工作;二是讲学习,要爱岗敬业,向教师学习,向学生学习;三是讲团结,要有吃苦奉献的精神,在搞好科室内部团结的同时,促进科室之间的团结协作;四是讲纪律,要有严格的纪律观念,没有纪律的约束,就没有强的战斗力;五是讲作风,提高执行力,严格遵守职业道德,廉洁奉公,做教师表率;六是讲服务,在高水平服务中体现价值。

中药炮制学科主任张振凌教授从三个方面为大家生动讲授了“如何做一名优秀的科室主任”,一是要具备良好的个人修养、先人后己的奉献精神、较高的科研水平,和全面、细致的管理方法,积极的工作态度及恰到好处的把握能力;二是提高个人的教学科研水平,要具有认真细致的的学习方法,刻苦勤奋的学习态度,爱岗敬业的精神,独特的教学风格和魅力,凝聚结合专业的研究方向,重视和把握各种机会;三是要做好科室管理工作,要及时完整的上传下达,以优秀的效果完成教学任务,关键时刻不出差错,把握科室发展方向和机会等等。

下午的培训会上,药学院院长冯卫生提出,药院干部要树立五个意识:学习、服务、创新、责任与和谐,并对这五个意识分别作出详细的讲解,作为科室主任,要有强烈的责任心,不断学习,不断创新,勇于奉献,和谐团结。随后,药学院党政领导班子成员分别就教学工作、科研工作、学生工作、研究生工作、实习工作为大家做了介绍。

陈随清书记作了总结。他指出,科级领导干部是我校领导干部中人数最多,最基层的干部队伍,也是学校事业兴旺发达的一支生力军。科级干部整体素质和能力的高低,直接决定了基层工作水平,关系到学校各项事业的发展和未来。他对科级干部提出了四点要求:一是培养素质,要努力提高政治素质、知识素质和身体心理素质;二是讲求方法,三是端正态度,要牢固树立科学发展观和正确的政绩观,四是强化服务意识和责任感。

通过一天的培训,干部们纷纷表示收获不小,不仅学到了管理经验和准则,进一步提高了自身综合素质和管理水平,同时也增强了责任感和使命感,今后一定会学以致用,管理好科室,为药学院的发展贡献全部力量。 (药学院)

组织部部长、人事处处长徐江雁教授作报告

药学院中药炮制学科主任张振凌教授作报告