当前位置: 首页>>新网站>>党建工作>>党建动态>>正文

药学院召开团学干部培训交流会

药学院  2013年10月31日 16:30

2013年10月30日中午,药学院分团委在A236会议室召开团学干部培训交流会。药学院分团委副书记陈思、高鹏、辅导员孙河龙、药学院学生会主席团及各部部长、分团委各部负责人参加会议。会议由高鹏老师主持。

本次会议针对近期学生处、校团委工作安排进行总结回顾,并对下一阶段工作计划进行交流。学生们踊跃发言,将近期各项活动总结得失,向在场的老师进行汇报。孙河龙老师结合自己上学期间担任学生会主席工作经验,给全体学生干部提出了三点建议和要求:一是日常工作要梳理,理清发展思路,才能保证工作的顺利开展;二是重点工作要突出,针对近期运动会、团代会等重点活动要培养团队精神,团结合作完成任务;三是特色工作要宣传,学生干部在日常工作中要明确目标与任务,在同学们之间充分宣传发动。

陈思老师对会议进行总结:学生干部是大学生主体中的重要角色,在高校培养人才的一切活动中,需要学生干部充分发挥主人翁精神;同时学生干部在学校培养人才的一切活动中起着桥梁、助手和纽带作用,在同学们开展的一切自我管理、自我教育、自我服务中,发挥组织、领导、指挥、协调作用。

本次培训交流会本着以人为本思想、针对学生干部中各种思想和问题集中反馈解决,达到了统一思想,明确方向和任务的目的。   (药学院)