当前位置: 首页>>新网站>>党建工作>>党建动态>>正文

药学院举办新生干部安全教育宣讲会

药学院  2013年11月19日 17:19

11月18日中午,学生处副处长李俊芝、保卫处副处长张政应邀为药学院新生干部举办“学安全知识,建和谐药苑”安全教育讲座。讲座由药学院分团委书记陈思主持。药学院学工办全体老师与2013级全体新生干部、2012级宿舍长共同聆听了讲座。

张处长以“如何安全度过大学生活”为主题展开讲座。他重点讲解了大学校园中常见的有关人身安全、财产安全、交通安全、网络安全等生动鲜活的事例,并强调日常生活中同学们应提高自身防范意识,养成随手关门、随身携带贵重物品,同宿舍的同学有共同维护大家生命财产安全的义务。

李处长针对校园防骗防传销及秋冬季节预防传染病等方面进行宣讲。李处长根据多年的学生工作经验,并结合同学们身边的具体案例分析了近年来发生在郑东高校园区的各类安全事故的原因,提醒同学们在日常生活中要多关心身边的同学,尤其是身为学生干部的宿舍长更要对室友发生的异常情况及时发现、及时汇报,做好上传下达的工作。

百善文明为先,万思安全最重,安全重在防患未然。相信通过此次安全教育宣讲会,作为青年大学生与学校沟通重要纽带的学生干部尤其是宿舍长一定会重新认识自己的角色定位,切实履行好自己的工作职责,为营造和谐安全的学习环境,推进校园安全建设和文明建设做出自己应有的贡献。    (药学院)

保卫处张政副处长宣讲校园安全知识

学生处李俊芝副处长宣讲如何防骗防传销