当前位置: 首页>>新网站>>党建工作>>党建动态>>正文

我院开展学生干部素质拓展训练

2012年08月07日 11:07

为了进一步提升学生干部的综合素质,更好地服务于老师及同学们,药学院于10月23日在东明校区展开了为期一天的学生会干部素质拓展训练。

早上7点30分,素质拓展的训练正式开始。TNT教官向同学们介绍了素质拓展训练的起源及训练中将要面临的挑战。参加训练的同学被分为梦之队、英雄队、雄鹰队和传奇队。随后展开了“左1右2双手我”至“左1右2双手我们是最棒的团队”竞速的游戏环节。同学们在娱乐之中锻炼了心理素质及反应能力。而后,四个分队中的两队又分为七支小分队,展开限时三十分钟的“玩转图形,速寻己需”的游戏环节,使同学们认识到统筹策划、正确分工、团结互助、遇事淡定的重要性。另外两队分为成四小队进行“翻牌盖”游戏,参训同学从中体会完善的计划、明确的目标对事情成功的重要性。 下午,在挑动心弦的音乐及连长感人的演讲之后,同学们上演 “坎坷之路,我来帮”的哑人帮盲人的故事。让参训人员体会了无怨无悔的父母为他们付出毕生心血的良苦用心,受到了“知恩感恩报恩”教育。

此次拓展训练锻炼了同学们团队精神,增强了整体观念和感恩、互助意识。