当前位置: 首页>>新网站>>党建工作>>党建动态>>正文

药学院召开党政领导班子民主生活会

药学院  2013年05月16日 10:48

按照学院党委《关于召开处级党员领导干部专题民主生活会的通知》(院组字【2013】5号)精神要求,药学院党政班子于2013年5月15日下午召开了民主生活会,药学院党委书记陈随清,院长冯卫生,正处级调研员张五洲,副处级调研员谢新年,副书记杨文胜,副院长崔瑛、卢萍参加会议。

会上,党委书记陈随清首先介绍了本次民主生活会的重要意义、有关要求及前期准备情况,强调了通过民主生活会所要达到的目的,并代表班子进行了总体发言。着重介绍了药学院2012年的主要工作成绩及2013年工作重点。

药学院班子成员围绕“加强领导班子建设,提高领导干部素质”这一主题,结合处级干部培训学习实际,就如何深入落实党的十八大精神和学校三次党代会精神,切实加强干部自身建设,进一步提高综合素质和能力,创新工作机制,促进药学院科学发展进行了剖析和交流。

冯卫生院长在发言中重点谈到了学习与实际工作的关系问题。他介绍了参加省人大常委会专题学习十八大精神报告会的情况。特别强调自从担任药学院院长以来,很多工作思路来自于听取有关专题学习报告和学习时的心得和灵感。因此,他认为,学习可以提高自身素质和能力,可以启迪新思路,指导工作实际。希望班子成员要注重理论学习,学以致用,用科学理念武装头脑,指导工作。冯院长随后进行了自我剖析和自我批评。他强调自担任药学院院长以来,付出了全部心血,取得一些成绩,但还需要克服一些惰性思想,作为院长,该做的工作还很多,今后要少找客观原因,多找主观原因,振奋精神,努力工作,推动药学院各项事业迈上新台阶。与国内兄弟院系比较,药学院需要在加强学术交流,浓厚学术氛围,提高学术水平上作更深入细致的工作。如何利用新校区搬迁以后的人才和资源优势,提升药学院发展空间,值得我们认真研究和思考,同时也作为班子每一个成员近期的一个作业。

新任班子成员分别结合自己主管的工作和药学院整体工作进行总结和剖析。一致表示要不断加强学习,多从全局角度思考工作。尽快转变角色,适应新岗位。大家认为,通过民主生活会,统一了思想,提高了认识。正处级调研员张五洲及副处级调研员谢新年也表示要继续发挥余热,支持和配合班子工作,作为学校创建省级文明单位督导组成员,积极为学校创建工作做出贡献。

陈随清书记最后表示,今后要加强学习,提升能力,勇于创新,牢固树立以人为本、执政为民理念,进一步增强政治意识、大局意识、廉政自律意识和遵纪守法观念。发挥党政联席会议制度这一工作机制的优势,以省级文明单位创建和反腐倡廉制度建设年活动为契机,进一步健全制度,规范机制,为促进药学院科学发展保驾护航。     (撰稿:王保奇/摄影:纪宝玉)

药学院党委书记陈随清传达上级文件