当前位置: 首页>>新网站>>党建工作>>党建动态>>正文

党委书记孙建中到药学院调研

药学院  2013年05月27日 17:27

2013年5月24日上午,党委书记孙建中在组织部冯民生,科技处苗明三、办公室王秋安的陪同下,到药学院调研。

孙书记说,近年来,药学院实现了大步发展。新班子组成后,要有更高的志向,更清新的目标,更有效的措施,再接再厉,再上新台阶。

药学院领导班子就药学院基本状况、运行情况、师资队伍建设、发展优势、存在问题与不足、今后工作打算等方面进行了汇报;冯民生、苗明三分别从学科建设、师资队伍、标志性科研成果和论文的培育等方面谈了自己的意见和建议。

孙书记在认真听取了大家的发言后提出:一、明确“三重”。人才培养重质量。“就业好,成才多”是衡量人才培养质量的主要标志。要在“教”、“学”、“教与学融合”上搞好教学工作;科学研究重“疗效”。衡量医药科研工作的最终标准是“疗效”,要用“疗效”取得病人、业内和社会的认可;服务社会重协作。走出去、请进来,从需求出发,积极主动地与企业、医生、相关专家开展协作。二、弄清楚、认准确“六个并重”,具体到任务,落实到人员。1.目的与效果并重。要围绕目的讲求效果;2.基础与特色并重。在重视基础实力提升的同时,要逐渐培育和打造特色项目,努力进入国家第一方阵;3.挖掘与创新并重。重视民间单方、验方的挖掘、佐证和开发,在发掘的基础上进行创新;4.厚积与薄发并重。遵循人才成长规律,做到积累和出效并重;5.队伍与领袖并重。精心培养优秀团队,注重培育领军人物;6.努力与选择并重。选对路是走好路的前提,选择好,然后努力把事情干成、干好。根据“六个并重”,把要干的事情具体到任务和项目,落实到团队和人员。三、围绕出成效,创新体制机制。重点是在引人育人发挥人才积极作用上做文章。 (药学院)