当前位置: 首页>>新网站>>党建工作>>党建动态>>正文

药学院举办“传承红色基因 赓续百年荣光”党史竞赛活动

药学院  2021年11月03日 16:06

为认真学习领会、全面贯彻落实党中央《关于在全党开展党史学习教育的通知》及习近平总书记在党史学习教育动员大会和“七一”重要讲话精神,深化药学院党史学习教育,药学院举办了以“传承红色基因 赓续百年荣光”为主题的党史竞答活动。根据疫情防控要求,此次活动通过网络答题形式进行。

竞答活动以党的发展历程、党的重大决策和事件为背景,内容涵盖党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史四个部分,题目包括单项选择、多项选择和判断三种形式。竞答活动形式灵活,内容丰富,受到了广大教职工的一致好评!

此次党史知识竞赛,进一步增强了教职工学习党史的主动性和自觉性,有效地展示了药学院党史学习教育的阶段性成果,营造了“以赛促学、以学促践”的浓厚学习氛围。大家纷纷表示,在今后的工作生活中,一定要继续学好党史这门必修课,不断推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,不断提升自身理论水平和工作能力,以知促行推动各项工作取得新突破。