当前位置: 首页>>新网站>>党建工作>>党建动态>>正文

药学院召开2022年全面从严治党工作会议暨“能力作风建设年”活动推进会

药学院  2022年03月02日 10:29

会议现场

本网讯(文/图 陆松)为深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党及能力作风建设的重要论述,传达落实学校全面从严治党工作会议暨“能力作风建设年”推进工作会会议精神,3月1日下午,药学院召开2022年全面从严治党暨“能力作风建设年”活动推进会。学院领导班子成员、各支部书记、学科主任等60余人参加会议。会议由药学院党委副书记刘雅琳主持。

会上,全体人员集中学习了《中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第六次全体会议公报》。药学院院长陈随清、副院长董诚明、纪宝玉分别传达了校长许二平,校纪委书记、监察专员王少玉,校党委副书记李小芳在学校“2022年全面从严治党暨能力作风建设年推进会”的讲话精神。

药学院党委书记杨昕在会上就如何贯彻落实好学校会议精神、扎实推进全面从严治党、开展好“能力作风建设年”活动,向全体教职员工提出三点建议:一是强化理论武装,提升政治站位。把学通弄懂做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为必修课,不断强化理论武装,强化政治担当,站稳政治立场,将“严”的主基调长期牢固坚持下去,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来。二是锻造过硬本领,提升专业素养。全院党员干部要进一步强化“答卷”意识、保持“赶考”姿态,锻造过硬本领,传承优良作风,切实加强自身能力建设,以更专业的思维、素养、方法不断提高解决实际问题的能力,确保实现思想大解放、作风大转变、能力大提升、工作大推动。三是落实责任,确保活动不虚不空不偏。学院班子、各支部支委、各学科主任要躬身入局、担当尽责,发挥“头雁效应”,并结合自身实际,聚焦问题、靶向整改,用实际的工作成效来检验活动质量,以推动学院事业高质量的发展,以优异成绩迎接党的“二十大”胜利召开!

(编辑 时博;审核 刘雅琳)