当前位置: 首页>>新网站>>党建工作>>党建动态>>正文

药学院  2020年12月11日 16:48

理论学习中心组(扩大)会议

(文图/时博)2020年12月8日,药学院党委召开理论学习中心组(扩大)会议暨意识形态工作通报专题会,学院党委理论学习中心组成员、党支部书记、学科主任、院直支部党员参加了会议,党委书记陈随清主持会议。

会议深入学习了中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议精神以及习近平总书记在中央全面依法治国工作会议上的重要讲话精神,并结合药学院自身,就教育部习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心发表的“认真学习“四史”坚定文化自信”的评论员文章进行了学习与讨论;随后药学院副书记刘雅琳通报了学院2020年度意识形态工作情况,在回顾学院相关工作成果的同时,按照学校意识形态专项巡察结果,寻找差距与不足,明确下一步的工作重点。

陈随清在会上强调全体教师员工要贯彻落实“立德树人”根本任务以及党的教育政策,进一步强化对意识形态工作极端重要性的认识,要抓紧抓实,不能松懈;并要求各支部、学科认真领会党第十九届中央委员会第五次全体会议精神,提高站位,提前规划学科在“十四五”的发展蓝图;同时支部要在“三会一课”中加强法制教育,确立法制观念,推进依法治院。

(编辑/时博 审核/刘雅琳)