当前位置: 首页>>新网站>>党建工作>>党建动态>>正文

【聚焦“四史”学习】深入学习“四史” 践行初心使命——河南省委党校楚向红老师莅临药学院交流并做专题报告

药学院  2020年11月11日 17:11

讲座现场

(文图/时博)为深化“四史”学习,持续推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,2020年11月10日,河南省委党校楚向红老师应邀与药学院师生进行交流,并在我校教学实验楼A4多功能厅作了题为“深入学习“四史” 践行初心使命”的专题讲座,药学院全体教工以及部分学生代表参加,讲座由药学院党委书记陈随清主持。

楚老师与药学院师生就党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史做了深入交流,其深厚的学术造诣赢得了大家的一致赞赏,随后楚老师从“不忘初心、牢记使命”主题教育入手,对深刻理解学习“四史”的重大意义、准确把握“四史”学习的主要内容以及学习“四史”、践行初心使命等三个方面循序渐进的进行了阐述,内容详实、幽默风趣,引起了在场师生的共鸣。

交流活动结束后,陈随清在总结中强调,历史是最好的教科书,也是最好的清醒剂,学习“四史”,就是要切实增强守初心、担使命的思想自觉和行动自觉,就是要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,就是要将学习与当前工作紧密结合,团结一心,为学校的转型发展做出更大的贡献。

(编辑/时博 审核/刘雅琳)