当前位置: 首页>>新网站>>党建工作>>党建动态>>正文

药学院各支部组织开展网络安全学习活动

药学院  2020年09月17日 09:14

为深入宣传贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想和“四个坚持”重要指示精神,持续深入宣传贯彻《网络安全法》,普及网络安全知识,提升师生网络安全意识和防护技能,9月15日-16日,药学院各支部组织师生开展网络安全学习活动,收看“聚力青春 守护安全”网络公开课、慕课课程,组织师生参与网络安全知识竞赛。

通过一系列学习活动,使大家切身感受到网络安全的重要性。大家纷纷表示:青年师生是网络的受众和参与者,是改善网络生态、打造清朗网络空间的重要群体,也是推动网络信息技术创新发展的鼎盛力量,开展网络法治宣传教育,强化网络安全技能培训,积极进行网上正面宣传和舆论引导,有利于让青年师生树立正确的价值观,形成规范的网络行为;有利于培育健康向上的网络文化生态,保障校园网络安全;也有利于积极推进新时代网络育人工作,引领师生利用网络弘扬主旋律、传播正能量。

(编辑/时博 审核/刘雅琳)