当前位置: 首页>>新网站>>学生工作>>正文

铮铮誓言铭于心,初心使命化于行——药学院组织开展“七一”主题党日暨新党员入党宣誓仪式

药学院  2022年07月01日 11:22

党委副书记刘雅琳带领党员入党宣誓

新党员代表发言

研究生党员代表发言

本网讯(文/秦中朋 李康 图/王涵嫣 )为庆祝中国共产党成立101周年,引导广大党员同志们不忘初心、牢记使命、砥砺前行,2022年6月30日,药学院在A236会议室组织开展“七一”主题党日暨新党员入党宣誓仪式,药学院党委副书记刘雅琳、各党支部书记和支委代表、全体新发展党员参加活动,宣誓仪式由研究生辅导员秦中朋主持。

仪式伊始,全体与会党员同志们共同观看新华网《足迹》第1-5集视频,追寻习近平总书记的坚实足迹和入党初心,感悟习近平总书记的下乡生活和知青岁月,聆听并学习了一堂生动而深刻的党课。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,……”,党委副书记刘雅琳带领与会师生党员和30余名新发展党员同志,面向鲜红的党旗,郑重地举起右拳,用铿锵有力的声音进行了入党宣誓。

新发展党员代表崔晓静同学、研究生党员代表范锡玲同学依次发言,他们结合自身学习、工作和科研等实际情况,感谢学校和学院党委的教育和培养,表示将牢记党的教诲,立志全面发展,坚定理想信念,勤于学习实践,勇于担当作为,努力以实际行动为党旗增辉添彩。

人生万事需自为,跬步江山即寥廓。本次主题党日和入党宣誓仪式的圆满举办,进一步提升和增强了我院师生党员的党性修养、工作责任感和使命感,激励新党员同志们在接下来的学习、科研和工作生活中踔厉奋发正当时,笃行不怠向未来,在中医药的赛道上奋力奔跑,为学校和学院的转型发展贡献磅礴力量,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。