当前位置: 首页>>新网站>>学生工作>>正文

药学院举办研究生“寒假归来话收获”社会实践分享会

药学院  2022年03月10日 18:00

会议现场

本网讯(图文、朱晔)为进一步总结我院2022年寒假期间研究生“返家乡社会实践”活动成果,交流实践经验和心得体会,增强研究生社会责任感。2022年3月8日下午,药学院在教学楼A236举办了“寒假归来话收获”社会实践分享会,辅导员张艳丽、秦中朋以及研究生会、助管团全体成员参加。

分享会中,与会研究生代表分别就寒假期间的所思所悟、从事的疫情防控等志愿服务、新学期的科研学习规划等方面逐一发言,重点分享了寒假期间在志愿服务和社会实践中遇到的艰辛、收获的感动、取得的成绩。

秦中朋老师充分肯定了同学们在寒假“返家乡社会实践”活动中的突出表现和取得的优异成绩,并就新学期学习、科研、党建、就业等工作向与会学生干部提出了要求:全体研会、助管团成员要深入同学们中,了解同学们的“急忧愁盼”,做好党和国家最新政策的“宣传员”,遵守疫情防控规定的“引领员”,日常生活工作、科研学习、时间管理的“协调员”,积极服务身边研究生的“服务员”。张艳丽老师表示,寒假社会实践活动让同学们感受了解到社会责任,未来期待更多的同学参与到“返家乡”社会实践中,在社会基层发挥青春力量,用行动践行初心使命与责任担当。

此次社会实践分享会,集中展示了我院研究生在“返家乡社会实践”中热情向上的精神风貌,为同学们提供了互学互鉴的平台机会,也为我院今后研究生实践育人工作的开展和探索奠定了良好的基础。

(编辑 时博;审核 刘雅琳)