当前位置: 首页>>新网站>>党建工作>>正文

药学院院直支部召开党员大会-深入学习习近平总书记考察河南重要讲话精神以及王国生书记调研我校时的重要指示

药学院  2021年05月20日 16:10

会议现场

(文/赵琪璐 图/张飞)5月18日,药学院院直支部召开党员大会,认真学习领悟习近平总书记在推进南水北调后续工程高质量发展座谈会上的重要讲话精神,并观看了省委书记王国生调研我校时的新闻视频。

在会议上,全体党员首先认真学习了习近平总书记考察河南时在推进南水北调后续工程高质量发展座谈会上的重要讲话精神,深刻认识到党中央实施的南水北调工程是造福民族、造福人民的民生工程,充分体现了中国特色社会主义制度的优越性,以及做好中医药守正创新、传承发展,积极推进中医药科研和创新,推动传统中医药和现代科学相结合,推动中西医药相互补充、协调发展,为人民群众提供更加优质的健康服务的重要意义。

同时,全体党员认真学习了王国生书记来我校调研时的重要讲话精神,他强调,要深刻认识中医药学是中华文明的瑰宝,自觉地扛起新时代传承创新发展中医药事业的使命担当。王国生书记的讲话,对于我们抢抓中医药振兴发展难得机遇,聚焦立德树人根本任务,奋力推进各项事业全面发展,具有十分重要的指导意义。

各位党员纷纷表示,要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,牢记王国生书记的殷切期望,以实际行动不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,勇担新时代中医药人的光荣使命,以饱满的热情、昂扬的斗志投身中医药事业,为创建一流中医药大学、推进中医药学实现更高质量的传承创新发展作出自己的贡献。

(编辑/时博 审核/刘雅琳)