院内便捷导航
当前位置: 首页>>党务工作>>规章制度>>正文
药学院职工政治学习制度
2016-10-03 12:55   药学院

为认真学习贯彻党的路线、方针、政策,提高干部和教职工的政治理论水平和思想政治素质,建设一支思想政策好,业务素质高、作风正派的教职工和干部队伍,促进学校两个文明建设,制定本制度。

1、全院干部和教职工的政治学习。在党委的统一领导下,认真组织实施。办公室在党总书记的指导下,根据上级党委不同时期学习教育的要求和任务,结合学校的实际组织制定中心组和教职工思想教育学习计划。

2、思想政治教育按照干部带头学习的原则,党委委员、院领导除参加中心组学习外,还要指导所管部门中层干部组织好教职工的思想政治教育学习。自学和集体学习相结合,学校有计划组织集体辅导,提倡自学,鼓励记读书笔记。

学习形式可以多种多样,生动活泼,以提高学习效果为主要目的。

3、学习内容。干部、党员、教师和各部门教职工应认真学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”的思想,学习党的路线、方针、政策和有关法律知识。历史知识、专业知识等,通过学习提高思想政治党悟和政治理论水平,全面贯彻党的教育方针,提高职工队伍的整体素质。

4、学习时间安排。每周五例会时间安排政治学习内容,各部门要根据学习计划,结合本单位实际组织开展政治学习。

5、教职工要提前安排好工作,准时参加学习。要进行考勤考核,未经批准,任何人均不得迟到、早退、缺席。参加全校学习辅导的与会人员还必须自觉遵守会场纪律。做到不随便说话,不看与会议安排学习内容无关的报纸、杂志、书籍等,不在会场吸烟、会议期间关闭手机,不随便走动。