当前位置: 首页>>新网站>>党建工作>>党委人员>>正文

陈随清

药学院  2019年08月28日 13:05

院长、党委副书记

陈随清,男,汉族,中共党员,中药学博士,二级教授,博士生导师。河南省学术技术带头人,享受国务院特殊津贴、河南省政府特殊津贴,河南省中药资源与中药化学重点实验室主任,河南省道地药材研究与开发科技创新团队带头人,河南省中药材产业技术体系首席专家,郑州市中药固体制剂研究科技创新团队带头人,全国第四次中药资源普查河南省专家委员会主任委员。

现任中国自然资源学会天然药物资源专业委员会副主任委员、中国《中药鉴定学》教学研究会副理事长、中国商品学会中药标本馆专业委员会副会长、中国商品学会传统药教育专业委员会副会长、河南省药学会中药天然药专业委员会副主任委员、河南省植物学会副理事长、中国中药协会精准中药专业委员会副主任委员,河南省中药材品种认定专业委员会委员。《中国现代中药》杂志编委,“十二五”中医药规划教材《中药材加工与养护学》主编、《中药鉴定学》副主编,全国高等医药院校规划教材《中药鉴定学》副主编,人民卫生出版社“十三五”规划教材《中药材加工与养护学》主编。获全国师德先进个人,河南省优秀青年教师称号。

曾获河南省杰出科技创新人才基金、河南省杰出青年基金、河南省高等学校创新人才培养工程、河南省高校杰出科研人才创新工程基金等资助。现主持国家自然基金2项,“十二五”国家科技重大专项课题—创新药物研究开发—候选药物研究1项,河南省科技创新人才计划1项,河南省科技成果转化计划项目1项,“十二五”国家科技支撑计划项目1项。在专业杂志上发表学术论文100余篇;参编教材专著10余部,主持的项目获省科技进步二等奖2项、中华中医药学会科技进步三等奖1项,申请发明专利12项。