当前位置: 首页>>新网站>>党建工作>>正文

推进全面从严治党、聚焦新学期工作开展——药学院党委中心组(扩大)学习及工作会议

药学院  2020年04月24日 17:00

会议现场

(文 时博/图 赵琪璐)2020年4月23日下午,药学院在BN617召开党委中心组(扩大)学习及工作会议,药学院党政领导班子、各党支部书记、各学科主任参加会议,会议由药学院副院长董诚明主持。

会上,党委书记陈随清传达了学校2020年全面从严治党工作会议精神,要求各支部及时传达学习会议精神,以全面从严治党为统领,履行好管党治党主体责任,促进党建与业务的深度融合、高效发展,在学生即将返校的关键时段,确保疫情防控各项措施落实落细。

院长朱建光强调全面从严治党、党风廉政建设永远在路上,与学院的每一位教师都息息相关,尤其是在各种研究经费的管理与使用上,决不能违规违纪;同时朱建光代表药学院感谢老师在疫情中的坚守与付出,并指出疫情依然复杂,决不可大意,为了国家、为了大家、为了自己,要一如既往的执行防控措施,听从指挥。希望学院全体教工在疫情防控常态化的特殊时期,加把劲、努把力,稳步推进教学、科研等工作,确保复学、复课的顺利进行。

党委副书记刘雅琳对2019年度的党支部工作进行了总结,宣布了年度药学院优秀党支部评选结果,以及根据上级文件和学院实际,制订的的党支部、基层教学组织“两化两创”实施方案,动员大家在党委领导下持续加强基层党组织建设,发挥支部的核心作用,助力学院发展。

副院长崔瑛宣布了2020年药学院研究生学位工作实施方案,要求各学位点积极行动,及时推进各项工作。

副院长纪宝玉对网络课程教学进行了回顾,并部署新学期各学科教学资料归档、省级基层教学组织建设等相关事宜。就药学院成功举办课程思政比赛等情况进行了通报,并建议各学科要根据课程内容,灵活掌握,合理安排理论课程与实验课程的时间,为复学做好准备。

最后陈随清指出,各支部各学科要严格落实学校全面从严治党各项措施,提高疫情防控工作思想认识,要有警惕性,继续执行各项防控措施,同时要利用各种渠道密切关注学生的思想动态,做好准备工作,保障药学院复学工作顺利开展。