院内便捷导航
当前位置: 首页>>名师风采>>基地兼职导师>>正文
马文建
2016-09-20 16:07  办公室

一、基本情况

马文建,1980-1984年就读于河南中医学院中药系,1984-2015年工作于郑州市中医院药学部。

二、业务情况

从事中药制剂管理工作多年,对中药制剂生产流程质量控制、制备工艺、成品质量标准进行深入研究;主导本院新制剂生产工艺、质量标准、药理、毒理实验全过程的研发工作,对新制剂的报批积累了丰富的经验。

对中药原生药及中药饮片炮制品真伪及质量优劣鉴别有丰富实践经验。掌握中药饮片的基原、性状、显微、进化、薄层、高效气相、高效液相等新的鉴别手段与方法。对本院数十年来中医大夫的用药处方用SPASS软件进行分析,统计出频次最高的几种中药饮片使用规格用于管理本院的小包装饮片取得成功,成为省会唯 一一家完全使用小包装饮片进行中药调配的中医医院。先后发表国家级、省级科研论文多篇、专著一部。

三、联系方式

电话:15036186387

关闭窗口
 首页  |  学院概括  |  党务工作  |  人才培养  |  科学研究  |  实验室建设  |  中药标本馆  |  学生工作  |  学科建设  |  名师风采 
河南中医药大学药学院版权所有
地址:郑州市郑东新区龙子湖高校园区 邮政编码:450046 院办:86-371-65962746
Copyright © 2013-2014 hactcm.edu.cn All Rights Reserved
   技术支持:智巢品牌