院内便捷导航
当前位置: 首页>>名师风采>>基地兼职导师>>正文
张翠英
2016-09-20 15:51  办公室

 

一、基本情况

张翠英,女,1972年7月生,生药学博士,副研究员,硕士生导师。现为国家发改委药品价格评审专家、北京市生物医药评审专家,《中国医院药学杂志》、《中草药》(英文版)及《中医杂志》等杂志的审稿专家。主攻中药药效物质、药性理论及新药开发。

二、业务情况

主要从事中药药效物质、药性理论及新药开发,先后完成了河南省产牛膝、白芷、红花的质量评价及饮片炮制规范化研究;酸枣仁、甘草及贵重药材人参、西洋参的质量评价;建立了各中药制剂中非法添加化学药、食品中非法添加的质量控制;完成了丹参川芎对药配伍的药效物质及机制研究;完成了中国药典收载含马兜铃酸中药的研究;作为研究骨干,完成了2个国家创新药物研究,并完成了多个制剂及新药开发。目前,主持两项国家自然基金及一项国家创新药物的开发。近5年来在国内外学术期刊《Analytical letters》《Pharmazie》、《中国中药杂志》、《药学学报》等发表研究论文20余篇,其中被SCI收录2篇。目前作为编委参与“十三五”《中药分析》教材的编写工作。获河南省科技进步三等奖2项。

三、联系方式

联系电话:010-88001494

电子邮件:zcy_pharm@163.com

关闭窗口
 首页  |  学院概括  |  党务工作  |  人才培养  |  科学研究  |  实验室建设  |  中药标本馆  |  学生工作  |  学科建设  |  名师风采 
河南中医药大学药学院版权所有
地址:郑州市郑东新区龙子湖高校园区 邮政编码:450046 院办:86-371-65962746
Copyright © 2013-2014 hactcm.edu.cn All Rights Reserved
   技术支持:智巢品牌